Blogger Widgets
Nasikin Sani official weblog | Members area : Register | Sign in
  • A boat with beautiful sunset.
  • Tree in field with blue sky.
  • Amaizing sunrise moment

JEMBATAN MAHAKAM TENGGARONG (KUTAI KARTANEGARA) AMBRUK / ROBOH / HANCUR

Sabtu, 26 November 2011

Silahkan share semua info disini untuk kita ketahui bersama



second update from detik..com

Jakarta - Jembatan Mahakam (TENGGARONG-SAMARINDA) runtuh saat lalu lintas kendaraan sedang padat. Kemungkinan, ada banyak korban yang terjatuh ke sungai terbesar dan terpanjang se-Indonesia itu.

"Tadi pas runtuh lalu lintas sedang ramai, jadi kemungkinan banyak korban juga," kata Sapto, salah satu saksi mata saat berbincang dengand detikcom, Sabtu (26/11/2011).

Namun berapa jumlah korban, belum bisa diketahui pasti. Namun saat ini tim SAR telah berada di lokasi untuk mencari korban.

"Tim SAR telah datang dan mulai mencari korban, jembatan itu memang tidak pernah sepi karena menghubungkan Samarinda dan Tenggarong," kata Sapto.

Korban diperkirakan juga banyak karena pada sore hari biasanya warga melewatkan waktu di badan jembatan yang dikenal sebagai Golden Gate-nya Kalimantan.

Spoiler for poto poto amatir:

Code:
http://www.detiknews..com/read/2011/11/26/162249/1776284/10/jembatan-ramai-saat-runtuh-diduga-banyak-korban-jatuh-ke-sungai-mahakam?9911012
Quote:
Originally Posted by bapake View Post
[/url]
Quote:
Originally Posted by bapake View Post


Spoiler for poto poto:

Quote:
Originally Posted by toedjoeh View Post
iya beneran, jembatan tenggarong runtuh. barusan temen ane lewat situ

baru dpt kabar juga

ini ada satu foto nya

Quote:
Originally Posted by rockafellar09 View Post
dapat dari twitter





Quote:
Originally Posted by bapake View Post
Quote:
Originally Posted by bapake View Post


Spoiler for poto poto:




DARI BERBAGAI SUMBER...

NONTON Siaran SEA GAME (RCTI) di sini YUKZ

Sabtu, 19 November 2011

buat temen yang nggak bisa nonton siaran Bola seagame lewat parabola dan sejenisnya. berikut ada alternatif buat kalian. SIlahkan menuju ke BERANDA dari Website ini. Trus PAUSE dulu siaran mivo TV. abis itu langsung aja pilih RCTI live streaming : Klik Tombol RCTI untuk menyaksikan Live streaming RCTI.
Buat reverensi laen... tinggal klik2 aja yang tombol2 yang warna MERAH atau BIRU tue... lumayan lengkap kok... he9.
kayak
SCTV online streaming : Klik Tombol SCTV untuk menonton SCTV Live Streaming
Global TV Streaming - Trans TV - TVone : klik tombol masing-masing untuk menyaksikan live streaming televisi online tersebut. GOOD LUCK for ALL...

klik SNAPSHOT ini... atau BERANDA

Solusi Buat PC ato Laptop yg Restart waktu digunakan

Sabtu, 22 Oktober 2011

untuk tulisan kali ini saya akan mencoba membahas penyebab komputer restart sendiri ketika komputer menyala atau ketika komputer kita sedang digunakan, jadi tidak pada saat booting.
Banyak penyebab komputer restart pada saat menyala sehingga perlu saya bahas pada postingan kali ini dan pembahasan tentang komputer restart sendiri ini menjadi andalan saya, langsung saja ya ke inti permasalahan.
Penyebab Komputer Restart ketika komputer menyala
  1. Karena processor komputer kita terlalu panas, bila kita menggunakan motherboard jaman dulu mungkin tidak akan ada fitur auto restart bila processor terlalu panas, tapi dengan kemajuan teknologi, sekarang ini motherboard dirancang untuk merestart sendiri jika processor terlalu panas.
  2. Kipas processor yang kendor, sehingga kurang menyuplai udara dingin ke heatshink (pendingin processor, chipset, VGA card, dll.) dan karena kurang udara dingin ke processor maka otomatis processor akan menjadi panas, dan jika terlalu panas maka motherboard akan memaksa system untuk merestart sendiri, untuk menghindari kerusakan yang lebih fatal (processor jebol).
  3. Terlalu banyak bad sector pada harddisk, sehingga akan membuat processor bekerja ekstra untuk membaca data dalam harddisk, sehingga seperti di atas penyebabnya yakni processor menjadi panas.
  4. Terjadi konsleting pada komputer anda, hal ini bisa berakibat fatal bukan saja untuk processor tetapi hampir keseluruhan CPU (Central Processing Unit), saya masukan penyebab ini karena saya pernah mencobanya (hehehe).
  5. Thermal Paste (cairan penghantar panas untuk processor) sudah kering, sehingga tidak optimal menghantarkan udara dingin dari kipas ke processor.
Cara menanggulangi komputer yang restart di tengah-tengah
  1. untuk penyebab ke-1 dan ke-2, cara penanggulangannya yakni dengan cara membersihkan kipas atau membetulkan kipas sehingga pas dengan motherboard (kaki kipas tidak ada yang longgar), atau kalau susah juga, ada alternatif lain, yakni membeli kipas yang baru.
  2. cara menanggulangi penyebab ketiga adalah dengan memperbaiki harddisk dari bad sector, anda bisa baca artikel ini untuk membenarkan harddisk yang terdapat bad sectornya. Namun bila harddisk sudah terlalu banyak bad sectornya sehingga tidak bisa diperbaiki lagi, maka harus membeli harddisk yang baru.
  3. Penyebab ke-4 sudah tidak perlu dijawab lagi, kalau terjadi konsleting ya tentu hampir pasti aliran listrik pun akan mati.
  4. sedangkan untuk penyebab ke-5, sebaiknya anda beli termal paste dan ganti termal pasti yang masih melekat pada pendingin dengan termal paste tersebut

Cara Mengatasi Bad Sector Pada hardisk Kita

Untuk kesempatan kali ini Saya akan mencoba membahas tentang cara memperbaiki bad sector pada harddisk. Bad sector pada harddisk merupakan penyakit yang lumayan serius karena jika dibiarkan mungkin saja akan menyebabkan harddisk rusak, mungkin bagi sebagian orang untuk membeli harddisk cukup murah, jadi sebenarnya jika harddisk kita rusak karena bad sector kita dapat membeli harddisk baru, namun sepertinya masalahnya bukan pada biaya untuk membeli harddisk, akan tetapi data yang terdapat pada harddisk tersebut.

Penyebab terjadinya Bad Sector pada harddisk disebabkan oleh :

1. Komputer tidak di shutdown secara normal, mungkin karena hang, crash, super lemot, sehingga kita terpaksa menekan tombol restart pada casing.
2. Komputer kita sering dipindah-pindah, atau digeser-geser padahal komputer sedang menyala, akibatnya terjadi getaran sehingga membuat head (pembaca pada harddisk) menggores piringan harddisk.

Akibat yang ditimbulkan jika Harddisk terdapat Bad Sector :

1. Jika bad sector pada harddisk sudah terlampau banyak, biasanya harddisk tidak dapat diisi oleh System Operasi, sehingga tidak bisa dipakai sebagai harddisk master.
2. Komputer sering merestart sendiri baik pada saat booting atau pada waktu menyala
3. Komputer sering terjadi hang atau BSOD
4. Komputer menjadi lambat atau super lambat, ini disebabkan kesulitan head harddisk membaca data pada piringan harddisk (contohnya kita membuka CD yang sudah penuh goresan, maka otomatis CD Rom akan sulit membaca CD tersebut)

Cara Menghilangkan/Memperbaiki Bad Sector pada Harddisk

Disini saya akan menggunakan salah satu program yang pernah saya coba yakni HDD Regeneration, jika anda belum punya software tersebut silahkan download di sini.
Jika anda sudah mendownloadnya, install program tersebut, kemudian jalankan program tersebut. Berikut tahapan memperbaiki bad sector pada harddisk :
  • Sebaiknya anda memperbaiki harddisk yang ada bad sector-nya di komputer lain. (karena biasanya yang terdapat bad sector itu drive di mana sistem disimpan)
  • Jalankan program HDD Regenerator.
  • Setelah itu pilih pilihan Click here to repair physical bad sectors on damaged drive surface directly under Windows (XP/Vista)
bad sector
  • lalu pilih harddisk yang akan kita perbaiki (jika kita memperbaikinya di komputer lain, maka pilihlah harddisk kedua), lalu tekan Start Process.
bad sector
  • lalu setelah itu anda akan masuk ke mode DOS, tekan tombol 1 untuk memperbaiki harddisk, lalu tekan enter.
badsector
  • Selanjutnya tentukan dari sector mana anda akan memperbaiki, masukkan saja tombol 0 untuk memperbaiki sektor dari awal harddisk. lalu tekan enter.
badsector4
  • Berikutnya proses perbaikan bad sector dimulai tunggu sampai selesai.
  • Jika anda ingin membatalkan proses ini tekan saja tombol ESC.
Jika setelah proses perbaikan bad sector harddisk, masih terdapat bad sector maka kemungkinan besar harddisk anda sudah terlalu banyak bad sectornya.
Sekian dan terima kasih…

Download Film Battle: Los Angeles (2011)

Buat temen2 semua yg suka banget ama film sciene fi-Battle: Los Angeles (2011)
ini nie moga bisa jd referensi buat download... moga terhibur...

Info: http://www.imdb.com/title/tt1217613/
Release Date: 11 March 2011
Genre: Action | Sci-Fi | Thriller
Cast: Aaron Eckhart, Michelle Rodriguez, Michael Peña, Bridget Moynahan
Quality: BluRay 1080p
Encoder: GHD@Ganool
Source: 1080p BluRay x264 DTS-WiKi
Release Info: NFO
Subtitle: Indonesia, English
Sinopsis:

Los Angeles and other cities around the world are being bombarded by meteors that seem to be slowing down once they hit the earth's atmosphere. The earth is suddenly being invaded by space aliens that have landed off the shore of LA, and who begin killing everybody along the beach. The military is ordered into action. Marine Staff Sergeant Nantz (Aaron Eckhart), who was about to retire, is reassigned to a new platoon. The platoon, flown by chopper to the forward operating base at Santa Monica Airport, is being led by a new 2nd Lt. Martinez (Ramon Rodriguez). They are sent on a mission to rescue some civilians who are trapped at the police station within alien territory. They only have 3 hours to complete their mission and get out before the Air Force bombs that zone.


Screenshot
Battle: Los Angeles (2011)

Total Size 1.20 GB (.mkv)
Password=ganool.com
Download From Tinypaste


CLICK HERE TO DOWNLOAD BluRay 720p 600MB
Referensi dari www.ganool.com

GanOOl, Situs Penyedia Download Film dan Game GRATIS

Sekarang ini semakin banyak situs-situs yang menyediakan download film gratis. Dan salah satunya adalah ganool.com. Situs ini kini menjadi primadona bagi pencari download film gratis, ini seiring dengan menghilangnya blog cinema31 yang dulunya sangat ramai dikunjungi. Pengunjung Ganool pun kini menjadi membludak sampai puluhan ribu visitor untuk mendownload film gratis.
Secara rating situs ganool download film gratis saat ini menempati peringkat 8000 secara global, dan 127 untuk wilayah indonesia. Ini dilihat dari statistik alexa. Sementara pengunjung Ganool sendiri tidak hanya datang dari Indonesia, namun juga dari malaysia, pakistan, Swedia, amerika, india karena memang film yang disediakan Ganool.com adalah film indonesia maupun film mancanegara.

Selain itu situs ganool.com ternyata juga memiliki fans page di facebook. Sejauh ini di fanspage facebooknya juga sudah terlihat banyak orang yang bergabung, yaitu sekitar 48.000 orang kini telah menjadi terjaring sebagai anggota di fanspage Ganool.
ini dia alamatnya... http://www.ganool.com

Perintah dasar (Command Line) di LINUX

Senin, 20 Juni 2011







Perintah       Keterangan
any_command --help Menampilkan keterangan bantu tentang pemakaian
perintah. "--help" sama dengan perintah pada
DOS "/h".

ls     Melihat isi file dari direktori aktif. Pada linu
x perintah "dir" hanya berupa alias dari perin-
tah "ls". Untuk perintah "ls" sendiri sering di-
buatkan alias "ls --color", agar pada waktu di
"ls" ditampilkan warna-warna sesuai dengan file-
filenya, biasanya hijau untuk execute, dsb.

ls -al    Melihat seluruh isi file pada direktori aktif be
serta file hidden, lalu ditampilkan layar per-
layar.

cd (directory)          Change directory. Menggunakan "cd" tanpa nama di
rektori akan menghantarkan anda ke home direktor.
Dan "cd -" akan menghantarkan anda ke direktori
sebelumnya.

cp (source destination)  Mengopi suatu file.

mcopy source destination  Mengcopy suatu file dari/ke dos filesystem.
Contoh mcopy a:autoexec.bat/junk .
Gunakan "man mtools" untuk command yang sejenis
: mdir, mcd, mren, move, mdel, mmd, mrd, mformat
....
mv source destination Memindahkan atau mengganti nama file

ln -s source destination       Membuat Simbolic Links,
contoh ln -sf /usr/X11R6/bin/XF86_SVGA /etc/X11/X,
membuat Simbolic link dari file XF86_SVGA ke X

rm files     Menghapus file


mkdir directory   Membuat direktori baru

rmdir directory   Menghapus direktori yang telah kosong

rm -r files (recursive remove) Menghapus file, direktori dan subdirektorinya.
Hati-hati menggunakan perintah ini apabila anda
login sebagai root, karena root dengan mudah
dapat menghapus seluruh file pada sistem dengan
perintah di atas, tidak ada perintah untuk un-
delete di Linux (belum)

more     Untuk melihat isi suatu file, dengan tambahan
perintah more, maka isi file tersebut ditampil-
kan layar per layar.

less filename    Melihat suatu file layar per layar, dan tekan
tombol "q" apabila ingin keluar,pico filename
Edit suatu text file.

pico -w filename   Edit suatu text file, dengan menonaktif-
kan fungsi word wrap, sangat berguna untuk meng-
edit file seperti /etc/fstab.

lynx file.html    Melihat file html atau browse ke net dengan text
mode, dimana gambar/image tidak dapat ditampil-
kan, tapi lynx adalah suatu browser yang sangat
cepat, sangat berguna bila anda hanya mengingin-
kan suatu artikel tanpa image.

tar -zxvf filename.tar.gz  Meng-untar sebuah file tar sekaligus meng-uncomp
ress file tersebut (*.tar.gz or *.tgz), untuk me
letakkannya direktori yg diinginkan tambahkan
option -C direktori,
contoh tar -zxvf filename.tar.gz -C /opt
(meletakkan file tersebut di direktori /opt

tar -xvf filename.tar   Meng-untar sebuah file tar yang tidak terkom-
press (*.tar).


gunzip filename.gz   Meng-uncompress sebuah file zip (*.gz" or *.z).
dengan menggunakan gzip (juga zip atau compress)
jika anda menginginkan mengompress file.

bunzip2 filename.bz2   Meng-uncompress file dengan format (*.bz2)
dengan utiliti "bzip2", digunakan pada file
yang besar.

unzip filename.zip   Meng-uncompress file dengan format (*.zip) deng-
an utiliti "unzip" yang kompatibel dengan pkzip
for DOS.

find / -name "filename"  Mencari "namafile" pada komputer anda dimulai de
ngan direktori /. Namafile tersebut mungkin saja
berisi wildcard (*,?).

locate filename   Mencari file dengan string "filename". Sangat mu
dah dan cepat dari perintah di atas.

pine     Email reader yang sangat mudah digunakan, dan
menjadi favorit banyak pemakai mesin Unix.
Atau anda bisa pakai email yang sangat customize
yaitu "mutt",

talk username1    Berbicara dengan keyboard dengan user lain yg se
dang login pada mesin kita (atau gunakan "talk
username1@machinename" untuk berbicara dengan
komputer lain) . Untuk menerima undangan perca
kapan, ketikkan"talk username2". Jika seseorang
mencoba untuk berbicara dengan anda dan itu dira
sakan mengganggu, anda bisa menggunakan perinta
"mesg n" untuk menolak pesan tersebut. Dan guna
kan perintah "who" atau "rwho" untuk melihat
siapa user yang mengganggu tersebut.

mc    Menjalankan "Morton Commander" ... eh... salah
maksudnya "Midnight Commander" sebagai file
manager, cepat dan bagus.

telnet server    Untuk menghubungkan komputer kita ke komputer la
in dengan menggunakan protokol TELNET. Gunakan
nama mesin atau Nomor IP mesin, dan anda akan
mendapatkan prompt login name dari mesin terse-
but, masukkan passwordnya, oh ya .. anda juga
harus punya account di mesin remote tersebut.
Telnet akan menghubungkan anda dengan komputer
lain dan membiarkan anda untuk mengoperasikan
mesin tersebut. Telnet sangat tidak aman, setiap
yang anda ketik menjadi "open text", juga dengan
password anda! Gunakan ssh alih-alih telnet
untuk mengakses mesin secara remote.


rlogin server (=remote login)  Menghubungkan anda ke komputer lain. Loginname
dan password, tetapi apabila account anda terse-
but telah dipakai, maka anda akan mendapatkan
pesan kesalahan pada password anda. Sangat tidak
aman juga, gunakan ssh sebagai gantinya. rsh
server (=remote shell) Jalan lain untuk menghu-
bungkan anda ke remote machine. Apabila login
name/password anda sedang dipakai di remote
mesin tsb, maka password anda tidak akan berla-
ku. Idem dengan rlogin, gantikan dengan ssh. ftp
server Ftp ke mesin lain, ini sangat berguna un-
tuk mengopy file ke/dari remote mesin. Juga
tidak aman, gunakan scp dari keluarga ssh seba-
gai gantinya.

minicom    Program Minicom (dapat dikatakan seperti
"Procomm/Hyperterminal for Linux").

./program_name    Menjalankan program pada direktori aktif, yang
mana tidak terdapat pada PATH anda

xinit     Menjalankan X-window server (tanpa windows
manager).

startx     Menjalankan X-window server dan meload default
windows manager. Sama seperti perintah "win"
under DOS dengan Win3.1

startx -- :1    Menjalankan sesi X-windows berikutnya pada
display 1 (default menggunakan display 0).
Anda dapat menjalankan banyak GUI terminal
secara bersamaan, untuk pindah antar GUI
gunakan , , etc,
tapi ini akan lebih banyak memakan memori.

x-term                  (pada X terminal) ,menjalankan X-windows terminal.
Untuk keluar ketikkan "exit"

xboing     (pada X terminal). Sangat lucu deh ...., seperti
games-games lama .....


gimp     (pada X terminal) Program image editor yang
sangat bagus, bisa disamakan dengan Adobe Photo-
shop, yang membedakan adalah program ini gratis.

netscape    (pada X terminal) menjalankan netscape, versi
pada waktu tulisan ini dibuat telah mencapai
versi 4.7

netscape -display host:0.0  (pada X terminal) menjalankan netscape pada me-
sin yang aktif dan menampilkan outputnya pada me
sin yang bernama "host" display 0 screen 0. And
harus memberikan akses untuk mesin aktif untuk
menampilkannya pada mesin "host" dengan perintah
"xhost"

shutdown -h now   (sebagai root) Shut down sistem. Umumnya diguna-
kan untuk remote shutdown. Gunakan
untuk shutdown pada konsol (dapat dijalankan
oleh user).

halt     reboot (sebagai root) Halt atau reboot mesin.
Lebih simple dari perintah di atas.

man topic    Menampilkan daftar dari sistem manual pages
(help) sesuai dengan topic. Coba "man man". lalu
tekan "q" untuk keluar dari viewer. Perintah "in
fo topic" Manual pages dapat dibaca dilhat de-
ngan cara "any_command --help".

apropos topic    Menampilkan bantuan manual berdasarkan topik..

pwd     Melihat direktori kerja saat ini


hostname    Menampilkan nama local host (mesin dimana anda
sedang bekerja). Gunakan perintah " netconf"
(sebagai root) untuk merubah nama host dari
mesin tersebut, atau edit file /etc/hosts

whoami     Mencetak login name anda

id username    Mencetak user id (uid) atau group id (gid)

date     Mencetak atau merubah tanggal dan waktu pada
komputer, contoh merubah tanggal dan waktu ke
2000-12-31 23:57 dengan perintah;
date 123123572000

time     Melihat jumlah waktu yg ditangani untuk penyele-
saian suatu proses + info lainnya. Jangan dibin-
gungkan dengan perintah "date"

who     Melihat user yang login pada komputer kita.

rwho -a    Melihat semua user yg login pada network anda.
Layanan perintah rwho ini harus diaktifkan,
jalankan setup sebagai root utk mengaktifkannya.
finger username Melihat informasi user, coba jalankan; finger
root
last Melihat user sebelumnya yang telah login di kom-
puter.

uptime     Melihat jumlah waktu pemakaian komputer oleh se-
seorang, terhitung proses reboot terakhir.

ps (=print status)   Melihat proses-proses yang dijalankan oleh user


ps axu     Melihat seluruh proses yang dijalankan,
walaupun tanpa terminal control, juga ditampil-
kan nama dari user untuk setiap proses.

top     Melihat proses yang berjalan, dengan urutan
penggunaan cpu.
uname -a Informasi system kernel anda

free     Informasi memory (dalam kilobytes).

df -h     (=disk free) Melihat informasi pemakaian disk
pada seluruh system (in human-readable form)

du / -bh    (=disk usage) Melihat secara detil pemakaian
disk untuk setiap direktori, dimulai dari root
(in human legible form).

cat /proc/cpuinfo   Cpu info. Melihat file pada /proc directori yang
bukan merupakan file nyata (not real files).

cat /proc/interrupts   Melihat alamat interrupt yang dipakai.

cat /proc/version   Versi dari Linux dan informasi lainnya.

cat /proc/filesystems   Melihat filesystem yang digunakan.


cat /etc/printcap   Melihat printer yang telah disetup

lsmod     (as root) Melihat module-module kernel yang
telah di load.

set     Melihat environment dari user yang aktif

echo $PATH    Melihat isi dari variabel "PATH". Perintah ini
dapat digunakan untuk menampilkan variabel
environmen lain dengan baik. Gunakan "set" untuk
melihat environmen secara penuh.

dmesg     Mencetak pesan-pesan pada waktu proses boot.
(menampilkan file: /var/log/dmesg).

clear     Membersihkan layar.

adduser    Menambah pengguna.

 








Download YM 11 Beta Offline

Kamis, 16 Juni 2011

Yahoo! telah merilis versi Yahoo Messenger 11 Beta yang sekarang ini tersedia untuk di download gratis. YM merupakan chat client terpopuler dan versi YM 11 ini membuatnya menjadi sangat menarik.

Yahoo Messenger 11 (YM 11)

Selain sebagai sebuah layanan IM, dan memungkinkan anda untuk melakukan panggilan telepon juga video calls, dengan Yahoo Messenger 11 (YM 11) anda dapat memainkan game-game populer yang milik Zynga, Elex juga OMGPOP langsung dari YM. Game-game tersebu ialah:
  • Fishville dan Mafia Wars dari Zynga – Statusnya segera
  • Balloono, Pool, Draw My Thing dari OMGPOP
  • Happy Harvest & Happy Manor dari Elex
Selain fitur-fitur diatas, dengan YM 11 anda dapat mengelola semua kehidupan sosial anda dalam satu tempat dan tetap terhubung dengan grup-grup teman, mantab bukan fitur-fitur yang ditawarkan Yahoo Messenger 11?

Nah diposting ini saya bagikan informasi download Offline Installer Yahoo Messenger 11 (YM 11) agar anda lebih cepat mendownload juga menginstallnya, tanpa perlu melakukan instalasi manual versi Yahoo! yang butuh waktu lama dan bandwidth.

Silahkan download YM 11 offline installer via link berikut ini:

YM 11 Beta Offline Installer.

Puji Syukur Yaaa Rooob....

Selasa, 07 Juni 2011



Alhamdulillah.. yaaa Allah atas segala karunia yg telah Engkau berikan ini. Semoga Kami dapat menjaga dan terus melestarikan atas apa yang telah Engkau anugrahkan kepada Kami. Amiiin...

Semua Streaming TV Indonesia ada di sini...

Kamis, 05 Mei 2011



Semoga postingan saya ini berguna untuk teman-teman khususnya operator warnet yang mungkin tidak ada TV pada saat mereka sedang dapat jatah jaga warnet. Ayuk teman-teman TKJ dan semua pengguna internet monggo podo nonton tivi via streaming daripada bengong mending nonton tivi. Salam
Jika temen-temen pengen pesan saluran televisi monggo tinggalkan komentar dibawah..
saran kritik teman sangat membantu....
dibawah ini ada beberapa televisi Indonesia yang bisa ditonton via streaming misal ANTV streaming, RCTI streaming, SCTV streaming, TRANSTV streaming, GLOBALTV streaming, METROTV streaming, TVONE streaming dan masih banyak lagi...

hehehehe9

Cara Mengembalikan data yg ber-ekstensi .CHK

Rabu, 23 Maret 2011

Beberapa hari setelah saya memposting tips merawat dan memperbaiki Flash Disk, saya mendapatkan masalah pada Flash disk saya. Seluruh file yang ada dalam Flash Disk saya hilang entah kemana, setelah saya telusuri dengan cara membuka semua hidden File dalam Flash Disk ditemukanlah sebuah Folder dengan nama "Folder000".

Pada awalnya saya bingung
Folder apa ini..? Apa isinya..? apakah ini sebuah virus..? Kenapa di Hiiden oleh Windows..? Super Hidden lagi..!!!

Dengan sedikit "nekad" saya buka folder tersebut, ternyata isinya hanya kumpulan file berekstensi *.CHK.

Apa File CHK itu?
Setelah saya selidiki dan mencari info tentang file ini, ternyata saya mendapatkan kesimpulan bahwa seluruh File-file penting saya (mulai dari gambar, music, Video, Word, dll) berubah menjadi file berekstensi CHK dengan penamaan yang terurut. Kapasitas file-file saya yang asli ternyata sama dengan jumlah kapasitas file tersebut.

Hal ini diakibatkan terjadinya kerusakan / error (bad sector) pada Flash Disk kita, sehingga Windows dengan sengaja mengganti File-File saya menjadi File berekstensi CHK. Tujuannya mungkin agar sector yang error tersebut tidak digunakan kembali.

Kemungkinan besar karena seringnya saya mencabut Flash Disk tanpa "Remove Safely USB", semua ini karena VIRUS,,,, huh,,,,

Bagaimana Mengembalikan File kita?
Nah,, akhirnya saya mendapatkan solusi, semua ini berkat mbah Google yang selalu membantu saya, ternyata file CHK tersebut dapat direcovery dengan bantuan beberapa software.
Nama Software tersebut yaitu UnCHK. Jadi inti aplikasi ini adalah mengembalikan semua file kita yang dirubah menjadi file berekstensi CHK.

Caranyapun sangat mudah kita tinggal meletakkan Aplikasi UnCHK ini didalam "Folder000", setelah itu jalankan aplikasinya dan,,BOMMM seluruh File yang berekstensi CHK berubah menjadi file-File lama kita.

Kelemahan unCHK.
Tetapi ada kelemahan dalam Proses Recovery, ternyata seluruh File yang telah direcovery disimpan di dalam Folder000 dengan penamaan [FILExxx.xxx]. Dalam kasus saya, Jumlah file yang saya recovery sebesar 880 Mb dan menghasilkan jumlah File CHK sebanyak 5491 File. Coba anda bayangkan dengan File sebanyak itu saya harus me-rename File tersebut sesuai dengan aslinya.

Solusinya:
Secara kebetulan saya mendapatkan cara bagaimana cara merecovery file-file CHK tersebut dan mengurutkannya kembali. Memang cara tersebut harus dilakukan secara manual dan memakan waktu yang cukup lama.
Caranya dengan menggunakan Kaspersky Antivirus, dengan cara men-scan Folder yang berisi File CHK akan didapatkan NamaFile dan Direktori tempat File tersebut disimpan, anda dapat melihat log hasil scan Kaspersky. Dengan begitu anda akan mengetahui File CHK mana yang menurut anda harus direcovery terlebih dahulu.

Klik to Donwload File UnCHK

Cara Penggunaan Aplikasi tersebut sangat mudah,, Anda hanya perlu menentukan lokasi dimana File CHK diletakkan, kemudian anda harus menentukan lokasi dimana File Hasil Recovery disimpan. Pada form UnCHK - Scan Depth, saya merekomendasikan anda untuk memilih opsi "Embeded files". Setelah itu hanya tinggal menunggu saja proses recovery


Silahkan coba jika anda menemui masalah yang sama dengan saya, jangan lupa download terlebih dahulu File UnCHK.

Jika ada pertanyaan lain silahkan isi kolom komentar,, InsyaAllah saya akan membantu anda.

PENTING : Saya menyarankan anda untuk membuat backup dari File CHK anda SEBELUM dilakukan proses Recovery

membuat Carousel

Selasa, 15 Maret 2011

Banyak dari teman kang Rohman menanyakan bagaimana cara membuat fitur Step carousel viewer pada template blogspot seperti fitur yang ada dalam magazine template R.1.2. untuk membuat fitur Step carousel viewer pada template anda tidaklah terlalu sulit, akan tetapi kaena setiap template sangat berbeda, baik itu karakteristik template, ukuran template, teknik penempatan widget dan lain-lain, maka anda perlu sedikit penyesuaian terhadap kode atau script yang di berikan. Untuk memberi gambaran bagaimana cara memasang fitur Step carousel viewer, simak pembahasannya

Untuk melihat seperti apa fitur Step carousel viewer, silahkan anda lihat demonya :

demo

Terlihat bahwa di bagian atas ada gambar yang bisa bergerak kekanan dan ke kiri serta tombol pengontrol untuk megatur arah pergerakan gambar, itulah yang di sebut Step Carousel Viewer. Script Step Carousel Viewer bisa anda dapatkan secara gratis pada situs http://www.dynamicdrive.com, namun anda bisa memodifikasi kedalam bentuk lain jika anda mengerti tentang CSS.

Agar tidak terlalu memakan waktu, sedikit saya beri gambaran tentang langkah memasang script step carousel Viewer di blogspot.

#Step1

Siapkanlah gambar yang akan di pasang pada step carousel viewer, di sarankan agar gambar tersebut tidak terlalu besar karena gambar yang besar butuh kecepatan koneksi internet yang cepat untuk bisa tampil maksimal.Ingat, tidak semua pengunjung kecepatan koneksi internetnya cepat. Dalam hal ini kang Rohman menyarankan agar membuat gambar dengan ukuran 180 X 130 pixels.

Contoh :

R1-2 R1-4

Uploadlah gambar-gambar anda ke hosting tempat anda biasa menyimpan gambar, contoh image hosting gratisan : http://photobucket.com, http://tinypic.com, http://flicker.com, dll. Catat alamat URL gambar yang telah kita upload tersebut, contoh :

http://i43.tinypic.com/dmg1mv.jpg
http://i42.tinypic.com/2l8an8w.jpg
http://i44.tinypic.com/nda5xt.jpg
http://i44.tinypic.com/b98y8x.jpg
http://i41.tinypic.com/2hmq2c1.jpg
http://i42.tinypic.com/28rpoom.jpg
http://i43.tinypic.com/15ep9x.jpg

Tentukan alamat link yang ingin dipasang pada gambar tersebut. Contoh:

http://blogtemplate4u.com/2008/09/magazine-template-2.html
http://blogtemplate4u.com/2009/03/free-template-magazine-template-3-dark.html
http://blogtemplate4u.com/2009/03/magazine-template-3-white-blue.html
http://blogtemplate4u.com/2009/03/magazine-template-r1.html
http://blogtemplate4u.com/2009/03/magazine-template-r12.html
http://blogtemplate4u.com/2009/04/magazine-template-r13.html
http://blogtemplate4u.com/2009/04/magazine-template-r14.html

#Step 2

Buatlah sebuah kolom baru di bawah header. Untuk membuat kolom baru di bawah header pernah saya bahas, silahkan baca artikel Menyimpan widget di bawah header atau Cara membuat elemen Persis di bawah header atau yang ini juga Buat Kolom Dibawah Header Pada Magazine Template 2. Ingat, ini hanya sekedar contoh, tentu saja script Step carousel bisa di simpan di mana saja mungkin di sidebar atau di bagian footer.

#Step 3

Download script step carousel Viewer. Klik tombol di bawah :

bigdownload

File yang anda download adalah berupa file .rar. Ekstraklah file tersebut dengan ekstraktor win.rar atau software ekstraktor sejenis, atau bisa juga menggunakan online ekstraktor http://wobzip.org.

carousel

Setelah di ekstrak, akan ada 3 file yaitu :

* CSScarausel.txt
* javacarausel.txt
* HTMLcarausel.txt

#Step 4

1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
2. Klik Tata Letak.
3. Klik tab Edit HTML.
4. Carilah kode ]]> pada template anda.
5. Bukalah file CSScarousel.txt dengan menggunakan program notpad atau program sejenis seperti wordpad dan lain-lain.
6. Copy lah seluruh kode yang ada (tips cepat mengcopy : tekan Ctrl + A kemudian Ctrl + C).
7. Paste kode CSScarausel.txt diatas kode ]]>
8. Carilah kode pada template anda.
9. Bukalah file javacarousel.txt dengan menggunakan program notpad atau program sejenis seperti wordpad dan lain-lain.
10. Copy lah seluruh kode yang ada.
11. Paste kode javacarausel.txt diatas kode
12. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE

#Step 5

1. Klik tab Elemen Halaman
2. Klik Tambah gadget pada kolom di bawah header yang tadi di buat. Ingat, ini hanya contoh saja, anda bisa menempatkan di mana saja).

gadget
3. Klik tanda plus ( + ) untuk HTML/JavaScript
4. Bukalah file HTMLcarousel.txt dengan menggunakan program notpad atau program sejenis seperti wordpad dan lain-lain.
5. Gantilah kode link serta gambar yang ada dengan milik anda sendiri.
6. Copy lah seluruh kode yang ada.
7. Paste kode HTMLcarausel.txt pada kolom yang tadi muncul.
8. Klik tombol Simpan
9. Selesai.

Ingat! tutorial diatas hanyalah sebagai gambaran saja, karena karakter setiap template sangatlah berbeda, oleh karena itu mungkin saja perlu penyesuaian, terlebih pada file CSScarousel.txt

Bikin Shoutcast SERVER Sendiri

Selasa, 08 Maret 2011

Kali ini kita kan bahas soal radio online dengan menggunakan ShoutCast Server yang berpasangan dengan SAM Broadcaster Software sebagai pemutar file musiknya. Kali ini agak berbeda dengan yang sebelumnya, karena SAM Broadcaster membutuhkan MySQL sebagai database server. Dengan SAM Broadcaster kita juga bisa ngoceh bak penyiar dengan modal microphone, karena SAM dilengkapi dengan fitur FX Audio.

Maka persiapkan dulu software pendukungnya seperti :

MySQL

Shoutcast Server

SAM Broadcaster

Sekarang kita lanjutkan dengan proses instalasinya.

Instalasi MySQL

Instal MySQL seperti menginstal software lainnya. Untuk pengguna XAMPP bisa melewatkan proses ini. Perlu diperhatikan pada saat instalasi MySQL bahwa software ini sebaiknya di install pada folder c:\mysql.

Instalasi Shoutcast Server

Baca, jika kamu setuju klik “I Agree”

Centang tipe instalasi pada “GUI server” dan “DNAS Config and readme”

klik next kemudian tunggu sampai proses instalasi selesai.

Instalasi SAM Broadcaster

Klik yes

Klik Next

Klik Accept

Klik Next

Pilih MySQL kemudian klik Next

Pilih default setting kemudian klik Next

sekarang instaler menyalin file yang diperlukan.

Setelah itu klik Skip (karena kamu ga punya serial number jadi kita instal versi trialnya), setelah itu klik finish.

Selesai sudah semua instalasi software yang diperlukan. Sekarang kita akan melakukan konfigurasi pada Shoutcast dan SAM Broadcaster.

Konfigurasi Shoutcast Server

cari dan buka file SC_Serv di folder C:\Program Files\SHOUTcast dengan notepad.

MaxUser=32 artinya maksimum user yang bisa mendengarkan radio kamu.

Harus diganti password dengan yang kamu inginkan.

SrcIP=ANY, ganti dengan IP kamu atau biarkan default.

Harus diganti dengan password yang kamu inginkan.

Selebihnya biarkan default. Kemudian klik sc_serv.exe untuk menjalankan server. Pastikan untuk mendisable semua firewall termasuk windows firewall, atau pendengar kamu tidak bisa konek ke radio kamu karena masalah firewall ini.

Konfigurasi SAM Broadcaster

Pertama-tama lakukan test bandwith dengan mengunjungi http://www.speedtest.net

Lihat pada sisi upload, secara teori jika kita broadcast radio kita dengan bitrate 128 kbps, maka radio kita bisa didengarkan oleh 83-84 pendengar (10734/128).

Buka SAM pada Desktop B kemudian klik tanda +

Pilih MP3 Normal

Pilih Quality dan Format yang kamu kehendaki.

Kemudian lakukan konfigurasi pada server details, Server type pilih Shoutcast, Server IP masukan IP kamu seperti pada setting shoutcast server diatas, demikian juga dengan Server Port hrs sama dengan setting shoutcast sebelumnya. Masukan nama Stasiun Radio yang kamu inginkan, selebihnya silahkan masukan sesuai dengan yang kamu inginkan, jika sudah lengkap klik OK.

Klik tombol play pada Encoder untuk menjalankan Encoder.

Sekarang lihatlah bahwa Encoder telah jalan.

Bisa juga dilihat pada Shoutcast Server bahwa Encoder telah jalan dengan sukses.

Sekarang kita jalankan musicnya dengan SAM ya… Masukan musik yang kamu inginkan dengan :

Bukalah SAM Broadcaster dari icon di desktop kamu.

Buat folder dengan insert key.

Klik tombol + untuk memasukan folder playlist.

Cari musik di komputer kamu

Mainkan musik yang kamu inginkan.
Set SAM dengan auto DJ Mode atau dengan Play Queue. Pada Auto DJ jika sudah tidak ada file dalam Queue, SAM akan memainkan lagi secara random. Jika memilih Play Queue, SAM akan berhenti setelah memainkan lagu terakhir dalam queue.

Drag seluruh file kemudian drop di area queue atau tekan enter.

Setelah semua lagu terpilih, klik tombol play untuk memainkan musik.

Jika kamu mau ngoceh di internet silahkan klik tombol Press To Talk sebelum ngoceh.

Ada beberapa cara untuk memastikan bahwa radio kita telah di broadcast lewat internet.

pertama buka WinAmp atau WMP, pada file klik Open URL, masukan http://ip.yang.kamu.pakai:8000/ contoh : http://123.123.123.123:8000/

kedua minta tolong teman kamu melalui internet untuk memasukan URL tersebut ke WinAmp atau WMP.

ketiga buka browser kamu, ketik www.shoutcast.com. lakukan pencarian nama stasiun radio yang telah kamu buat. Jika radio kamu terindeks disana berarti sekarang kamu
Foto Saya

Merupakan Mesin terbang yang dirancang khusus untuk pengambilan gambar dari ketinggian (arial) memungkinkan untuk merekam obyek yang tidak dapat dijangkau dengan kamera kebanyakan
 
;